2024/07/29 13:12
【用意するもの】・emten - tumbler・キンキンに冷やした強炭酸水・お好みのウイスキー【ハイボールの作り方】● POINT・ウイスキーと炭酸水の割合は、1:4を目安にお好みで調整してください。・炭酸水同様ウイス...
2024/07/31 10:59
【お手入れ・保管方法】使用後は、食器用の中性洗剤を使ってスポンジで優しく洗ったあと、流水でよくすすぎ、柔らかい布で水分を拭き取って充分に乾燥させてください。●注意事項・食洗機の使用は、キズや劣化の原...
2024/06/20 02:29
Special Interview vol.2岩渕淳 [ BW01店主|バーテンダー ] 東京・恵比寿駅のほど近くで、「BW01(ビーダブリューゼロイチ)」を営む岩渕淳氏。店名である”B"と”W"は、岩渕氏が愛する「Beer」、「Wine」、そ...
2024/06/19 18:33
Special Interview vol.1米澤仁雄 [ 海峡蒸溜所 | 明石酒類醸造株式会社 代表取締役 ] 江戸末期より醸造業(醤油製造)・両替商・米穀商を営み、大正7年、兵庫県明石市にて創業した明石酒類醸造株式会社の現...